“На таких нарушителей практически не реагирует полиция” – руководитель проекта “Країна Кожного” о соблюдении ПДД на парковках

В четверг, 6 октября 2016 года, в рамках социального проекта ОО Оберіг Країна Кожного был проведен мониторинг соблюдения ПДД на парковочных местах с маркировкой для людей с инвалидностью.

-Не менее 10 % парковочных мест должны быть для транспорта, который используется людьми с инвалидностью. Место должно быть в 1,5 раза шире обычного (для возможности поставить рядом с машиной коляску и пересесть на нее ), выделяться специальной маркировкой на асфальте, а также дорожным знаком.  Таких мест у нас в городе, практически нет, чтоб все критерии были соблюдены. На этих местах паркуются люди без инвалидности, и хотя это является нарушением ПДД, за это нарушение нет штрафа. Поэтому на таких нарушителей практически не реагирует полиция. Так это произошло и во время мониторинга, полиция проехала мимо занятого незаконно спецместа, при том насколько раз. Я уверен, что они даже не знают, что там есть такое парковочное место, – прокомментировал ситуацию руководитель проекта Максим Кириллов.

ВИДЕО можно просмотреть здесь.

Учитывая то, что на сегодняшний день парковка на парковочном месте с маркировкой “для людей с инвалидностью” носит рекомендательный характер в ПДД, и это не позволяет на законодательном уровне влиять на ситуацию, ОО Оберіг инициирует через депутата ВР вопрос возможного изменения в действующее законодательство.

Смотрите по теме: Инициативная группа колясочников проверяла городские парковки – видео-сюжет 7 канала

2016-10-08_235131

Вам может быть так же интересно: