ОО “Обериг” получила ответ на обращение к Президенту Украины

ОО “Обериг” получила ответ на свое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержалась просьба разобраться в ситуации, возникшей с одесским каналом “Репортер”, который связывают в Сергеем Киваловым.

Напомним, организация “Обериг” обращалась в Национальную Раду по вопросам теле и радиовещания с просьбой проверить  деятельность телеканала Репортер и принять соответствующие меры по факту распространения недостоверной информации. А также обратить внимание на то, что упомянутый телеканал предоставляет информационную площадку деятелям, которые занимаются антиукраинской пропагандой. В частности, речь идет об эфире, в котором принимала участие Виктория Шилова, лидер так называемого движения “Антивойна”, один из рупоров Виктора Медведчука. Кроме того, стоит напомнить, что Виктория Шилова занесена в “черные списки” сайта “Миротворец”. По информации “Миротворца”, Шилова является провокатором и пособником террористов, занималась сбором средств в поддержку боевиков, воюющих против ВСУ на Донбассе.

Читайте по теме: Антивойна воюет с Украиной

Получив “отписки” от Национальной Рады по вопросам теле и радиовещания, ОО “Обериг” также обратилась к Президенту Украины. В результате, организация получила ответ, в котором Администрация Президента информирует о том, что данный вопрос находится в компетенции все той же Национальной Рады по вопросам теле и радиовещания.

unnamed

Фактически, в ответ на свое обращение, ОО “Обериг” получила формальную “отписку”, свидетельствующую о том, что лицо в АП, писавшее это письмо, не вникало в суть вопроса.

 

Вам может быть так же интересно: