В одесской мэрии обсудили вопросы доступности объектов инфраструктуры для людей с инвалидностью

В четверг, 29 сентября 2016 года, в одесской мэрии обсудили вопросы доступности объектов инфраструктуры для людей с особыми потребностями

В заседании приняли участие: руководитель социального проекта Країна Кожного, представитель ОО Обериг Максим Кириллов, члены Комитета; департаментов транспорта, связи и организации дорожного движения, муниципальной безопасности, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета; коммунальных предприятий «Одестранспарксервис» и «Одесгорэлектротранс».

В соответствии с повесткой дня, сформированной по предложениям общественных организаций людей с инвалидностью, на заседании рассматривались следующие вопросы:
– информация о проведении проверки субъектов предпринимательской деятельности по вопросам обеспечения условий доступности для людей с ограниченными физическими возможностями по улицам Дерибасовской, Екатерининской и площади Екатерининской;

ДМБ отчитался, о розданных 101 уведомлении и о том, что 16 объектов отреагировали (Приморский р-н). Максим Кириллов обратил внимание, что кнопки вызова персонала не решают вопрос доступности предприятий. Предложены варианты с подъемниками и выносными пандусами.

– обслуживание в торговых сетях людей с особенными потребностями и создание парковочных мест для автотранспорта, который является средством протезирования, в городе Одессе;

От предприятий был представитель только Таврии-В.
По предложениям Максима Кириллова с ним достигнуты конструктивные договоренности , будут установлены переносные знаки на местах, предназначенных для парковки людей с инвалидностью. За порядком будут следить парковщики.
Также поднимался вопрос о том, чтоб уделяли внимание людям с нарушением зрения.
По другими сетям: необходимо оповестить через комитет доступности о мерах, которые они должны предпринять. Поднимался вопрос о том,что парковочные места должны быть под навесом.
Таврия-В готова к диалогу.

– итоги работы пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями: «7 траверсная» на 11-й ст. Б. Фонтана, «Дельфин», «Гидропарк «Лузановка» и дайвинг-клуба в течение курортного сезона 2016 года;

По пляжу “Дельфин” обозначены трудности с пропуском на парковку, спуском к морю, присутствующими было предложено наварить планки, помогающие регулировать при спуске скорость, сделать специальные пропуски.
“11ст. Б. Фонтана”: отмечено, что пляж грязный. На обоих пляжах есть проблема с мед.персоналом.
– обслуживание людей с инвалидностью в аптеках коммунального учреждения «Одесфарм» и цены на лекарства в других аптеках г. Одессы.

По результатам заседания исполнительным органам Одесского городского совета и сторонним организациям были даны соответствующие поручения и рекомендации.

Следующее заседание Комитета намечено провести в декабре 2016 года.

14446148_1528831453809704_9123889853305883258_n

Вам может быть так же интересно: